Zartbitterer Genuss

Workshop // 1,5 bis 2,5 Stunden // Klasse 3 bis 9    
Ein Angebot der Heidelberger Weltläden & des Eine-Welt-Zentrums

Woher kommt der Kakao, der in der Schokolade steckt? Und unter welchen Bedingungen werden die Rohstoffe der süßen Versuchung produziert? Im Workshop haben Schüler/innen Gelegenheit diesen Fragen mit allen Sinnen nachzugehen!
In Grundschulklassen liegt der Fokus auf dem Anbau von Kakao und der Herstellung von Schokolade – Letzteres erfahren wir am eigenen Körper durch die sehr beliebte Kakaomassage. Ab der 5. Klasse konzentrieren wir uns vermehrt auf die Arbeitsbedingungen im Bereich der weltweiten Schokoladenproduktion. Die Schüler/innen absolvieren einen spannenden Schokoladenparcours und entdecken die Thematik ab Klasse 7 durch ein Rollenspiel, das unvorhergesehene Einblicke gewährt!

Der Workshop wird im Rahmen des Globalen Klassenzimmers in Kooperation mit dem Eine-Welt-Zentrums im WeltHaus Heidelberg angeboten. Weitere Information und Buchung unter www.globalesklassenzimmer.de